Кинетический анализ активности лактопероксидазы сыворотки молока козы
Аннотация
Об авторах
Е. Ю. КохановскаяБеларусь
И. В. Семак
Беларусь
Список литературы
1. Рогожин В. В. Пероксидаза как компонент антиоксидантной системы живых организмов. СПб.: ГИОРД, 2004. С. 32-44.
2. Chance В. // Arch. Biochem. Biophys. 1952. Vol. 41, N 2. P. 416-424.
3. Ghibaudi E., Laurenti E. // Eur. J. Biochem. 2003. N 270. P. 4403-4412.
4. Furtmеller P. G., Jantschko W., Regelsberger G. et al. // Biochemistry. 2002. Vol. 41, N 39. P. 11895-11900.
5. Morrison M., Schonbaum G. R. // Annu. Rev. Biochem. 1976. N 45. P. 861-888.
6. Mazumdar A., Chatterjee R., Adak S. et al. // Biochem. J. 1996. Vol. 314. P. 413-419.
7. Fonteh F. A., Grandison A. S., Lewis M. J. // Inter. J. of Dairy Technol. 2005. N 58. Р. 233-236.
8. Chance B. // Arch. Biochem. Biophys. 1984. Vol. 235, N 2. P. 596-611.
9. Metodiewa D., Dunford H. B. // Arch. Biochem. Biophys. 1989. Vol. 272, N 1. P. 245-253.
10. Dumontet C., Rousset B. // J. Biol. Chem. 1983. N 258 (23). P. 14166-14172.
11. Van Leeuwen P. // J. Anim. Physiol. Anim. Nutr. 2000. N 83. P. 15-23.
12. Kussendrager K. D., Van Hooijdonk A. C. // Br. J. of Nutrition. 2000. N 84. Suppl. 1. P. 19-25.
13. Ciaccio C., Gambacurta A., De Sanctis G. et al. // Biochem. J. 2006. N 395. Р. 295-301.
14. Березов Т. Т., Коровкин Б. Ф. Биологическая химия: yчебник. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Медицина, 1998. С. 114-165.