Preview

Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук

Расширенный поиск

Кинетический анализ активности лактопероксидазы сыворотки молока козы

Аннотация

, I), а также кинетические характеристики данного фермента. Полученные данные кинетических параметров ЛПО молока козы можно использовать в технологических процессах для контроля качества с целью предотвращения деструкции ферментов и ингиби-рования их активности при производстве продуктов питания и косметических препаратов.

Об авторах

Е. Ю. Кохановская
Белорусский государственный университет
Беларусь


И. В. Семак
Белорусский государственный университет
Беларусь


Список литературы

1. Рогожин В. В. Пероксидаза как компонент антиоксидантной системы живых организмов. СПб.: ГИОРД, 2004. С. 32-44.

2. Chance В. // Arch. Biochem. Biophys. 1952. Vol. 41, N 2. P. 416-424.

3. Ghibaudi E., Laurenti E. // Eur. J. Biochem. 2003. N 270. P. 4403-4412.

4. Furtmеller P. G., Jantschko W., Regelsberger G. et al. // Biochemistry. 2002. Vol. 41, N 39. P. 11895-11900.

5. Morrison M., Schonbaum G. R. // Annu. Rev. Biochem. 1976. N 45. P. 861-888.

6. Mazumdar A., Chatterjee R., Adak S. et al. // Biochem. J. 1996. Vol. 314. P. 413-419.

7. Fonteh F. A., Grandison A. S., Lewis M. J. // Inter. J. of Dairy Technol. 2005. N 58. Р. 233-236.

8. Chance B. // Arch. Biochem. Biophys. 1984. Vol. 235, N 2. P. 596-611.

9. Metodiewa D., Dunford H. B. // Arch. Biochem. Biophys. 1989. Vol. 272, N 1. P. 245-253.

10. Dumontet C., Rousset B. // J. Biol. Chem. 1983. N 258 (23). P. 14166-14172.

11. Van Leeuwen P. // J. Anim. Physiol. Anim. Nutr. 2000. N 83. P. 15-23.

12. Kussendrager K. D., Van Hooijdonk A. C. // Br. J. of Nutrition. 2000. N 84. Suppl. 1. P. 19-25.

13. Ciaccio C., Gambacurta A., De Sanctis G. et al. // Biochem. J. 2006. N 395. Р. 295-301.

14. Березов Т. Т., Коровкин Б. Ф. Биологическая химия: yчебник. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Медицина, 1998. С. 114-165.


Рецензия

Просмотров: 481


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1029-8940 (Print)
ISSN 2524-230X (Online)