Биохимический состав плодов кизила настоящего, рябины обыкновенной и аронии Мичурина в зависимости от генотипа при их интродукции в Беларуси
Анатацыя
Аб аўтарах
Ж. РупасоваБеларусь
И. Гаранович
Беларусь
Т. Шпитальная
Беларусь
Т. Василевская
Беларусь
Н. Криницкая
Беларусь
А. Бубнова
Беларусь
Ю. Пинчукова
Беларусь
Спіс літаратуры
1. Гаранович, И. М. Биохимический состав малораспространенных культур садоводства в условиях Беларуси / И. М. Гаранович, Ж. А. Рупасова, В. А. Игнатенко. - Минск: Право и экономика, 2007. - 136 с.
2. ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ и влаги. - Введ. 01.07.91. - М.: Изд-во стандартов, 1991. - 10 с.
3. Методы биохимического исследования растений / А. И. Ермаков [и др.]; под общ. ред. А. И. Ермакова. -3-е изд. - М.: ВО «Агропромиздат», 1987. - 430 с.
4. Плешков, Б. П. Практикум по биохимии растений / Б. П. Плешков. - М.: Колос, 1985. - С. 110-112.
5. Марх, А. Т. Технохимический контроль консервного производства / А. Т. Марх, Т. Ф. Зыкина, В. Н. Голубев. -М.: Агропромиздат, 1989. - 304 с.
6. Swain, T. The phenolic constituents of Prunus Domestica. 1. The quantitative analysis of phenolic constituents / T. Swain, W. Hillis // J. Sci. Food Agric. - 1959. - Vol. 10, N 1. - P. 63-68.
7. Методика определения антоцианов в плодах аронии черноплодной / В. Ю. Андреева [и др.] // Фармация. -2013. - № 3. - С. 19-21.
8. Мжаванадзе, В. В. Количественное определение хлорогеновой кислоты в листьях черники кавказской (V. arctostaphylos L.) / В. В. Мжаванадзе, И. Л. Таргамадзе, Л. И. Драник // Сообщ. АН Груз. ССР. - 1971. - Т. 63, вып. 1. -С. 205-210.
9. Определение содержания дубильных веществ в лекарственном растительном сырье // Государственная фармакопея СССР. - Вып. 1. Общие методы анализа. - М.: Медицина, 1987. - С. 286-287.
10. Зайцев, Г. Н. Методика биометрических расчетов / Г Н. Зайцев // Математическая статистика в экспериментальной ботанике. - М.: Наука, 1973. - 256 с.
11. Биохимический состав плодов малораспространенных культур садоводства в Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - Минск: Беларус. навука, 2014. - 315 с.
12. Голубика высокорослая: оценка адаптационного потенциала при интродукции в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]; под ред. В. И. Парфенова. - Минск: Беларус. навука, 2007. - 442 с.
13. Прогнозирование изменений биохимического состава малораспространенных плодовых культур в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.] // Докл. НАН Беларуси. - 2013. - Т. 57, № 1. - С. 88-92.
14. Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной (Lonicera edulis Turcz. ex Freyn) / Ж. А. Рупасова [и др.] // Плодоводство: сб. науч. тр. РУП «Ин-т плодоводства». - 2007. - Т. 19. - С. 201-208.