Определение молекулярно-массового распределения, параметров острой токсичности, антигенной и сенсибилизирующей активности гидролизата сывороточных белков молока
Аннотация
Об авторах
Т. Н. ГоловачБеларусь
Т. Н. Осипова
Беларусь
В. П. Курченко
Беларусь
В. Г. Цыганков
Беларусь
А. М. Бондарук
Беларусь
С. В. Федорович
Беларусь
Список литературы
1. Milk intelligence: mining milk for bioactive substances associated with human health / S. Mills [et al.] // Int. Dairy J. -2011. - Vol. 21. - P. 377-401.
2. Shah, H. Effects of milk-derived bioactives: an overview / H. Shah // Br. J. Nutr. - 2000. - Vol. 84. - P. 3-10.
3. Wal, J. M. Bovine milk allergenicity / J. M. Wal // Ann. Allergy Asthma Immunol. - 2004. - Vol. 93. - P. 2-11.
4. Lonnerdal, B. Nutritional and physiologic significance of human milk proteins / B. Lonnerdal // Am. J. Clin. Nutr. -2003. - Bd. 77. - S. 1537-1543.
5. Heyman, M. Evaluation of the impact of food technology on the allergenicity of cow’s milk proteins / M. Heyman // Proc. Nutr. Soc. - 1999. - Vol. 58, N 3. - P. 587-592.
6. Mahmoud, M. I. Physicochemical and functional properties of protein hydrolysates in nutritional products / M. I. Mahmoud // Food Technol. - 1994. - Vol. 48. - P. 89-95.
7. El-Agamy, E. I. The challenge of cow milk protein allergy / E. I. El-Agamy // Small Rumin. Res. - 2007. - Vol. 68. -P. 64-72.
8. Технология комплексной переработки молочной сыворотки / В. П. Курченко [и др.] // Молочная индустрия. -2013. - № 2. - С. 38-41.
9. Остерман, Л. А. Методы исследования белков и нуклеиновых кислот: электрофорез и ультрацентрифугирование (практ. пособие) / Л. А. Остерман. - М.: Наука, 1981. - С. 37-119.
10. Enzymatic hydrolysis of heated whey: iron-binding ability of peptides and antigenic protein fractions / S. B. Kim [et al.] // J. Dairy Sci. - 2007. - Vol. 90. - P. 4033-4042.
11. Peptic and tryptic hydrolysis of native and heated whey protein to reduce its antigenicity / S. B. Kim [et al.] // J. Dairy Sci. - 2007. - Vol. 90. - P. 4043-4050.
12. Требования к постановке экспериментальных исследований для первичной токсикологической оценки и гигиенической регламентации веществ: инструкция № 1.1.11-12-35-2004 / Л. В. Половинкин [и др.]. - Минск: ГУ РЦГЭиОЗ МЗ РБ, 2004. - 43 с.
13. Требования к постановке токсиколого-аллергологических исследований при гигиеническом нормировании белоксодержащих аэрозолей в воздухе рабочей зоны: метод. указания № 11-11-10-2002 / В. В. Шевляков [и др.] // Сб. офиц. документов по медицине труда и производств. санитарии. - Минск: М-во здравоохр. Респ. Беларусь, 2004. - Ч. XIV. - С. 4-49.
14. Классификация и перечень аллергоопасных для человека промышленных веществ, основные меры профилактики: руководство Р 11-11-11 РБ 02 // Сб. офиц. документов по медицине труда и производств. санитарии. - Минск: РЦГЭ и ОЗ, 2003. - Ч. XI. - С. 94-126.
15. Special formulas in infant nutrition: a review / J. Maldonado [et al.] // Early Hum. Dev. - 1998. - Vol. 53, N 1. - P. 23-32.