Биохимический состав плодов интродуцированных в Беларуси сортов аронии черноплодной (Aronia melanocarpa)
Аннотация
Об авторах
Ж. А. РупасоваБеларусь
И. М. Гаранович
Беларусь
Т. В. Шпитальная
Беларусь
Т. И. Василевская
Беларусь
Н. П. Криницкая
Беларусь
Л. В. Легкая
Беларусь
Л. А. Мурашкевич
Беларусь
Список литературы
1. ГОСТ 8756.2-82. Методы определения сухих веществ. М., 1982.
2. Запрометов М. Н. Биохимия катехинов. М., 1964.
3. Малораспространенные культуры плодоводства в Беларуси / Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная // LAP LAMBERT Academic Publishing GmbH & Co. KG Saarbruecken, Germany, 2013.
4. Методы биохимического исследования растений / А. И. Ермаков [и др.]. М., 1987.
5. Мжаванадзе В.В. // Сообщ. АН Груз ССР. 1971. Т. 63. Вып. 1. С. 205-210.
6. Плешков Б. П. Практикум по биохимии растений. М., 1985. С. 110-112.
7. Попов В. И., Шапиро Д.К., Данусевич И. К. Лекарственные растения. Мн., 1984.
8. Проценко В. И. Черноплодная рябина - новая садовая культура. Томск, 1971.
9. Сарапуу Л. П., Мийдла Х. // Уч. Зап. Тарт. Гос. ун-та. 1971. Вып. 256. С. 111-113.
10. Скорикова Ю. Г., Шафтан Э. А. // Тр. 3 Всесоюз. семинара по биологически активным (лечебным) веществам плодов и ягод. Свердловск, 1968. С. 451-461.
11. Способ ранжирования таксонов растений: пат. 17648 Респ. Беларусь, МПК А 01Н 1/04, А 01G 1/00 / Ж. А. Рупасова, В. Н. Решетников, А. П. Яковлев; заявитель ГНУ «Центральный ботанический сад НАН Беларуси» - № а20101502, заявл. 20.01.2010, опубл. 08.07.2013 // Афіцыйны бюл. / Нац. цэнтр інтэлектуал. уласнасці. 2013. № 5. С. 61-62.
12. Формирование биохимического состава плодов видов семейства Ericaceae (Вересковые) при интродукции в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова и др.; под ред. акад. В. И. Парфенова. Мн., 2011.
13. Чекалинская И. И., Довнар Т.В. // Биохимия (межвед. сб.). Вып. 2. Мн., 1974. С. 131.
14. Шапиро Д. К. Новые плодовые культуры в БССР. Мн., 1980.
15. Шнайдман Л. о., Афанасьева В. с. Методика определения антоциановых веществ // 9-й Менделеевский съезд по общ. и прикл. химии: реф. докл. и сообщ. М., 1965. № 8. С. 79-80.
16. Swain T., Hillis W. // J.Sci. Food Agric. 1959. Vol. 10. № 1. P. 63-68.