Isolation and characterization of bacteria producing acetic acid
Abstract
About the Authors
I. . HeniushBelarus
V. . Kuzmitskaya
Belarus
N. . Belyasova
Belarus
References
1. Фунтиков, Д. В. Разработка процесса получения зернового биохимического уксуса из зрелой бражки / Д. В. Фунтиков, А. А. Ламберова, М. Э. Ламберова // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: материалы 3-й Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Бийск, 28- 30 апреля 2010 г.: в 2 ч. / Алт. гос. техн. ун-т, БТИ; редкол.: А. Н. Блазнов, М. Э. Ламберова, И. Н. Павлов. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 242-246.
2. Уксус [Электронный ресурс] // Википедия. - Режим доступа: http:// ra.rn.wikipedia.org. - Дата доступа: 01.10.2014.
3. Микробиологический синтез уксусной кислоты [Электронный ресурс] // Большая публичная библиотека. - Режим доступа: http://www.pr-j.ru. - Дата доступа: 01.10.2014.
4. Белясова, Н. А. Микробиология: лаб. практикум / Н. А. Белясова. - Минск: БГТУ, 2007. - 160 с.
5. Муратова, Е. И. Биотехнология органических кислот и белковых препаратов: учеб. пособие / Е. И. Муратова, О. В. Зюзина, О. Б. Шуняева. - Тамбов: Изд-во ТГТУ, 2007. - 80 с.
6. Методы общей бактериологии: в 3 т. / редкол.: Ф. Герхард (гл. ред.) [и др.]. - М.: Мир, 1983. - Т. 1. - 536 с.
7. Sharafi, S. M. Isolation, characterization and optimization of indigenous acetic acid bacteria and evaluation of their preservation methods / S. M. Sharafi, I. Rasooli, K. B. Maal // Iran. J. of Microbiol. - 2010. - Vol. 2, N 1. - P. 38-45.
8. Bergey’s Manual of Systematic Bacteriology: in 5 vol. / ed.: G. M. Garrity (editor-in-chief) [et al.]. - Department of Microbiology and Molecular Genetics Michigan State University, 2005. - Vol. 2: The Proteobacteria, part C: The Alpha-, Beta-, Delta-, and Epsilonproteobacteria. - 1414 p.
9. Fugelsang, K. C. Wine microbiology. Practical applications and procedures / K. C. Fugelsang, C. G. Edwards. - New York: Springer Science + Business Media, 2007. - 408 p.
10. Lu, S.-F. A thermotolerant and high acetic-acid producing bacterium Acetobacter sp. 114-2 / S.-F. Lu, F.-L. Lee, H. -K. Chen // J. of Appl. Microbiol. - 1999. - Vol. 86, iss. 1. - Р 55-62.
11. Сбор, сортировка и упаковка винограда [Электронный ресурс] // Винный центр. - Режим доступа: http://www. vinocenter.ru. - Дата доступа: 01.10.2014.
12. Du Toit, W. J. The occurrence, control and esoteric effect of acetic acid bacteria in winemaking / W. J. Du Toit, I. S. Pretorius // Annals of Microbiol. - 2002. - Vol. 52, N 2. - Р. 155-179.